جبت لكم وصفه حلــوه جربتها وهي من (وصفات نستله)
نوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: قوالب حلوى
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدّة التحضير: 20 دقيقة
مدّة الطهو: 45 دقيقة
| ____ المقادير ____ |
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4/3 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
3 بيضات
| ___ لتغليفة التووفي ___ |
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
علبة 170 غرام من قشطة نستله
| _____ طريقة التحضير _____ |
يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مسطّح (20 سم x 28 سم) مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
| _____ لتحضير تغليفة التوفي ______ |
يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
|___ وبالهناء والعافيه ____ |